Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Кафедра слепых и слабовидящих 
Мар 26, 2018
Студия "Возможность"

Солнце светит всем одинаково... И это правда, как правда и то, что живем мы под его светом все по-разному. Кто-то предпочитает жить тихо, размеренно, а кто-то — активно, интересно и старается находить позитив во всем, что с ним происходит, даже тогда, когда возможности здоровья ограничены. Не все слепые люди считают себя больными, ущербными, неинтересными, ненужными окружающему обществу.

Есть среди них инициативные, деятельные и креативные. И хочется, чтобы горожане узнали о том, что в Асбесте есть инвалиды по зрению, которые живут без уныния в душе, что слепота не мешает им читать любимые книги, учиться в образовательных учреждениях, что они не хуже других умеют пользоваться новыми современными приборами.
 Хочется, чтобы узнали и о том, что незрячие люди занимаются спортом, рукоделием, художественным творчеством. Одним словом, жители города должны знать, что потеря зрения не мешает вести активный образ жизни и получать при этом положительные эмоции и, что самое главное, делиться ими с окружающими.

Через знакомство с образом жизни инвалидов и через общение с ними,  здоровые люди учатся жить вместе, при этом стираются границы между инвалидами и здоровыми людьми.

Студия «Возможность» даёт шанс людям, которые имеют проблемы со зрением и из-за недуга не могут реализовать себя в любимой профессии, испытывают дискомфорт из-за недостатка общения, обладают определёнными талантами, но не могут себя реализовать.

С другой стороны — это возможность для всех людей - увидеть, понять, прочувствовать как живут слабовидящие или незрячие.

Цель студии — это создание доступных условий для творческой самореализации людей с ограниченными возможностями, содействие в комплексной интеграции и адаптации их в обществе.

Приглашаем всех принять участие в работе студии, поддержать любое из направлений деятельности: создание тактильных пособий, организация интересной встречи, концерта, мастер -класса, экскурсии. Возможно у вас есть свои интересные предложения?