Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Краеведение 
  • ○  События 
Янв 25, 2018
"УРАЛУ" - 60 лет

В январе 1958 года вышел первый номер литературно-художественного публицистического «толстого» журнала «Урал». Самые знаменитые публикации первых лет – повести Виктора Астафьева «Перевал» и «Стародуб». В 60-е годы печатались братья Стургацкие, Эммануил Казакевич, Константин Воробьев. Так же на страницах журнала публиковались такие уральские мэтры литературы, как Николай Никонов и Владислав Крапивин. Позднее до дыр зачитывали прозу тогда еще неизвестной Ольги Славниковой «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки» и Анны Матвеевой с ее «Перевалом Дятлова». Сейчас в журнале «Урал» можно найти интересные факты из жизни края, прозу зарубежных авторов, фантастику, детективы, произведения для детей в разделе «Детская». За годы выпуска журнал изменялся внешне, сейчас у него яркие красочные, разноцветные обложки.

Навряд ли кто-нибудь из жителей города читает постоянно и выписывает данный журнал. А зря! Это единственный уральский журнал, который знакомит с современной прозой, поэзией и драматургией. В Центральной городской библиотеке журнал хранится с 1970 года. Последние годы издательство журнала бесплатно рассылает экземпляры журналов во все библиотеки города.

Приходите в библиотеки, читайте, знакомьтесь с «Уралом» и, быть может, вы откроете что-то новое и незнакомое для себя.

Наталья Литвинова,

зав. ИБО ЦГБ им. А. И. Чечулина