Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



30, 31 декабря, 1, 2, 7 и 8 января, библиотеки не работают.
3 января с 10 до 17 часов вас ждет Центральная городская библиотека;
4 с 10 до 17 часов - детская библиотека-филиал №5;
5 января с 10 до 17 часов открыта Центральная детская библиотека;
6, с 10 до 16 часов - библиотека-филиал №2.
С 9 января библиотеки работают в обычном режиме.
  • ○  Книги 
Ноя 20, 2017   Разместил: LVK
Юбилей Виктории Токаревой

Это автор, о котором говорят: «У нее есть только хорошие, очень хорошие и блестящие рассказы». Ее герои - это реальные узнаваемые люди: соседи, знакомые, сослуживцы, родственники. Ее произведения не претендуют на глубокие философские рассуждения о жизни, но всегда очень точно отражают  важные житейские проблемы. Повести и рассказы В. Токаревой - нежные, печальные, лиричные, полные глубокого психологизма картины нашего времени. Это истории одиночества и непонимания, душевных и духовных метаний и любви, которая часто становится лишь прекрасным эпизодом в сутолоке современной жизни, но раз и навсегда озаряет наши серые будни. Тонко, утонченно, с мягким юмором рассказывает она о таких узнаваемых жизненных ситуациях! Жизнь трудна, порой невыносима, и счастье мелькает слишком быстро и часто проходит незамеченным, а слезы помнятся почему-то дольше, но читая эти короткие истории, веришь, что впереди обязательно будет радость.

Талантливый писатель, Токарева получила признание и как талантливый сценарист. «Джентльмены удачи», «Мимино», «Шла собака по роялю» и многие другие - это тоже В. Токарева.

 От Виктории Токаревой всегда ждут новых книг. И она не подводит своих читателей - и юных, и зрелых. Ее книги большими тиражами издаются не только в России, но и за рубежом.