Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  События 
Ноя 1, 2017   Разместил: Elio
Все загадки разгаданы!

Вечер. Смеркается. Как и обещали организаторы квеста "Дом загадок", в Центральной городской библиотеке им.А.И.Чечулина начинают происходить странные, загадочные вещи: между стеллажами "пролетает призрак" (или просто показалось?!), в читальном зале, замерев в неудобной позе, стоит большая "кукла", в подвале библиотеки вообще "мумия" оказалась! А что вы думали, друзья? Время такое, вот из разных книжек волшебно - фантазийных вылезли так тихонечко герои, и приготовили всем, кто поспешил на игру, разные сложные и интересные задания.

Читатели, как мы поняли, были полны решимости разгадать все загадки, и выполнить все условия квеста! Разделились на 4 команды, (каждая команда была отмечена определённым цветом), и отправились покорять мистический, таинственный мир "Дома загадок".

 Даа...Cложно пришлось некоторым добывать ключ, который лежал на дне банки с живыми червями, хотя были храбрецы - они готовы доставать этот ключ бесконечно! Этап "Танец сломанной куклы" прошли, в основном, все успешно, а заклинание "мумии" в подвале не сразу удалось повторить. "Полёт на метле" - самый, наверное, успешный и позитивный этап квеста, такое чувство, что все исключительно на метле в школу летают, здорово получалось !Кощей в этот вечер был добрый, но хии-ии-трый! Всё время пытался запутать!

 Очаровательная "жуть - художница" с порога всем поясняла, что она называется "жуть -художница" не от того, что рисует жуткие картины, а от того, что она ЖУТЬ КАК КРАСИВО РИСУЕТ! Художница задумала картину, а команда должна была её задумку изобразить. Перемещаясь от одного задания к другому, участники квеста иногда теряли бдительность, и призраку удавалось их поймать! Пришлось вместе с призраком "лететь" к "коробке испытаний" и проходить дополнительное задание.

Кроме того, по всей библиотеке попрятались 100 летучих мышей, их нужно было собрать, чем больше, тем лучше. Команда "зелёных" отличилась, они нашли больше 60 мышек!!! Соответственно, все участники команды получили за мышек дополнительные призы. Молодцы! "Байки из склепа" в исполнении неподражаемой Елены Борисовны - это что-то, слушали затаив дыхание, очень внимательно!

 Команды после прохождения испытаний, собрались в читальном зале, играли в настольные игры и общались. Завершилось всё подведением итогов, награждением и пожеланием удачи в будущих квестах. Спасибо всем! До новых встреч!