Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Ноя 9, 2017
Книги Михаила Самарского

Михаил Самарский - российский писатель, блогер, общественный деятель. Он основатель благотворительного фонда «Живые сердца» и молодёжного политического движения «Комитет - 36». В двенадцать лет написал и в тринадцать опубликовал первую повесть «На качелях между холмами». В дальнейшем продолжил литературную деятельность, опубликовав повесть «Радуга для друга» и ряд других книг. В 2012 году в издательстве «Эксмо» под начинающего автора была создана отдельная книжная серия «Приключения необыкновенной собаки». В 2013 году издательство «Эксмо» создало вторую специальную именную серию «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков». Его книги учат самому важному - добру и человечности, ведь в современном мире нам все чаще не хватает внимания и сострадания.

Книги Михаила Самарского можно почитать в библиотеках №№  5, ЦДБ.

  

Самарский М. А. На качелях между холмами / Михаил Самарский ; [оформ. сер. С. Киселевой]. - М. : Эксмо, 2012. - 251 с. : ил.- (Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков).

Михаил Самарский написал эту книгу в 12 лет и как никакой другой автор сумел отразить внутренний мир современного подростка, его чаянья, проблемы и собственный взгляд на жизнь. Взросление - важный и непростой этап для каждого человека, и он тем сложнее оттого, что ребенок остается один на один со своими вопросами. А какие они, эти вопросы? Что заботит созревающую личность? Главный герой повести Миша Миров проводит читателя по своим будням, делится сокровенными мыслями, не оставляя невысказанным ничего из того, что его тревожит.

 В следующих книгах автор предлагает читателям глазами собаки взглянуть на то, что происходит в мире людей:

  

Самарский М. А. Радуга для друга : повесть / Михаил Самарский ; [оформ. сер. С. Киселевой]. - М. : Эксмо, 2012. - 251 с. : ил.- (Приключения необыкновенной собаки).

Сашка - новый подопечный лабрадора Трисона. Да-да, подопечный, именно так пес называет людей, которым помогает. А помощь Сашке нужна: он потерял зрение в автокатастрофе, и теперь собака-поводырь стала его лучшим другом. Благодаря искренней любви этой умной и преданной собаки, мальчик смог снова радоваться жизни. Однако приобретенный в специальной школе навык - не нападать на людей - сыграл с псом злую шутку... Его похитили! Но верный друг не будет сидеть, сложа лапы, он будет бороться, потому что нужен Сашке! Трисон должен вернуться к нему!

Самарский М. А. Формула добра : повесть / Михаил Самарский ; [оформ. сер. С. Киселевой]. - М. : Эксмо, 2012. - 219 с. : ил.- (Приключения необыкновенной собаки).

Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и Лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей, несмотря ни на что. Правда, скоро все изменялось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяевам. Поводырь стал... охранником! Казалось, быть на страже в детском садике - легче легкого, пока там не произошло страшное событие. Однако Трисон не простой пес, поэтому даже в критической ситуации смог показать себя с лучшей стороны!