Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Книги 
Окт 5, 2017   Разместил: LVK
Популярно о психологии

Эрик Берн - один из самых читаемых авторов, пишущих о психологии. Будучи высокопрофессиональным психотерапевтом и психиатром, Берн в то же время интересный и талантливый писатель. Своей манерой писать легко, доступно и с юмором о довольно сложном предмете, каковым является психология человека, он завоевал сердца миллионов читателей по всему миру.

Предлагаем вашему вниманию две книги, познакомиться с которыми можно в читальном зале ЦГБ им. А. И. Чечулина. Можно также воспользоваться аудиоверсией книги знаменитого психолога.

Берн, Эрик. Игры, в которые играют люди : психология человеческих взаимоотношений / Э. Берн ; [перевод с английского А. Грузберга]. - Москва : Эксмо, 2015. - 349, [1] с.

Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту.

В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

 

Берн, Эрик. Люди, которые играют в игры : психология человеческой судьбы / Э. Берн ; [перевод с английского А. Грузберга]. - Москва : Эксмо, 2015. - 573, [1] с.

«Люди, которые играют в игры» - вторая книга его знаменитой дилогии, посвященная человеческому общению. Эта книга посвящена тому, чтобы научить читателя профессионально анализировать нюансы своего общения, а также помочь избавиться от многих поведенческих стереотипов и комплексов, мешающих в повседневной жизни.