Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



30, 31 декабря, 1, 2, 7 и 8 января, библиотеки не работают.
3 января с 10 до 17 часов вас ждет Центральная городская библиотека;
4 с 10 до 17 часов - детская библиотека-филиал №5;
5 января с 10 до 17 часов открыта Центральная детская библиотека;
6, с 10 до 16 часов - библиотека-филиал №2.
С 9 января библиотеки работают в обычном режиме.
  • ○  События 
Окт 4, 2017   Разместил: Elio
Читаем словари?

Французский литератор Т. Готье спросил молодого поэта Ш. Бодлера, читает ли он словари, чем очень его удивил. Разве можно читать словари? Ведь это не роман и не детектив, не сказка… Готье ответил ему, что это делать необходимо. Ведь именно читая словари, мы расширяем свои знания и кругозор, свой словарный запас.

Чтобы узнать о словарях больше, учащиеся 10-го и 9-х классов Лицея № 9 побывали  в библиотеке № 2, где познакомились с историей развития лексикографии. Лицеисты узнали, какими были словари в начале своего появления, проследили этапы их развития, познакомились с учреждениями, работающими над созданием словарей. Участвовали в тренингах по работе с некоторыми словарями, узнали, какие бывают энциклопедии и справочники, услышали рассказ о В. Дале, создателе «Толкового словаря живого великорусского языка».

Учащиеся с интересом участвовали в этой встрече и надеемся, что она для них была очень полезной. Так давайте будем читать словари и энциклопедии! Они дадут нам возможность глубже изучить интересующие нас вопросы, расширят кругозор, и помогут создать о нас хорошее впечатление как о грамотных людях, понимающих, о чем идет речь.

А.Н.Лысякова,
библиотекарь