Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Кафедра слепых и слабовидящих 
  • ○  События 
Сен 9, 2017   Разместил: LarNic
Дары уральского сада

На выставке цветов и урожая жюри оценивало не только разнообразие выращенных культур, но учитывало и то, как участники сумели преподнести садово-огородные дары.

"Дары уральского сада" на кафедре слепых в Асбесте

"Дары уральского сада" на кафедре слепых в Асбесте

Кто-то из них рассказывал о любимых сортах томатов и перцев, но сетовал на то, что не удалось принести на выставку побольше овощей и фруктов, кто-то делился опытом выращивания гортензий и гладиолусов, а кто-то поведал собравшимся и о том, как непросто оказалось нынче вырастить урожай. Например, у бывалой огородницы Тарасовой Октябрины Михайловны из более чем десятка корней цветной капусты за все лето вырос только один, поэтому он оказался так ценен и дорог для нее.

"Дары уральского сада" на кафедре слепых в Асбесте

Участники постарались закончить подачу своей продукции оригинально: пели тематические песни и частушки, читали стихи. Первое место среди цветоводов было присуждено Осинцевой Надежде Васильевне, среди овощеводов — Черезовой Наталье Яковлевне. Остальные участники также остались довольны полученными призами.

"Дары уральского сада" на кафедре слепых в Асбесте

Традиционно по окончании праздника садоводы-огородники всю принесенную продукцию раздали присутствующим. Встреча закончилась чаепитием с пирогами.