Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



30, 31 декабря, 1, 2, 7 и 8 января, библиотеки не работают.
3 января с 10 до 17 часов вас ждет Центральная городская библиотека;
4 с 10 до 17 часов - детская библиотека-филиал №5;
5 января с 10 до 17 часов открыта Центральная детская библиотека;
6, с 10 до 16 часов - библиотека-филиал №2.
С 9 января библиотеки работают в обычном режиме.
  • ○  Книги 
Июн 14, 2017   Разместил: LVK
Читаем всей семьей

Маршалл, Алан (1902-1984). Я умею прыгать через лужи : повесть / Алан Маршалл ; [пер. с англ. С. Кругерской, В. Рубина ; рис. А. Иткина]. – Переизд. – Москва : Детская литература, 1986. – 270 с. : ил.

 Повесть известного австралийского писателя  Алана Маршалла «Я умею прыгать через лужи», рассказывает о детстве мальчика из глухого австралийского поселка.

Эта простая история, адресованная в первую очередь детям, но определенно рассказанная для всех возрастов, заставляет задуматься о многом. Как тяжело каждому из нас встать на место другого, взглянуть на мир его глазами. Пронзительная и прекрасная  автобиографическая повесть. Рассказывая о своем детстве, Маршалл признается, что долгое время не мог соотнести себя со словом «калека», которое часто слышал в свой адрес. А он был просто обычным мальчишкой.

Портер, Элинор (1868-1920). Поллианна. Все истории о Поллианне в одной книге / Э. Портер ; [пер. с англ. М. Батищевой]. - Москва : Астрель : АСТ, 2010. - 639 с.

 Повесть Элинор Портер "Поллианна" - классика англо-американской литературы. Это история о жизнерадостной солнечной девочке Поллианне, которую после смерти родителей забирает на воспитание из "чувства долга" родная тетя. Девочка попадает в мир строгих правил и запретов. Но она не унывает и своим умением радоваться всему, что случается с ней в жизни, сначала удивляет, а потом и меняет жизнь всех жителей маленького провинциального городка. Оказывается, еще при жизни отец научил дочь простой игре - уметь радоваться вопреки всему.


С этими книгами можно познакомиться в библиотеках ЦБС.