Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  События 
Май 11, 2017   Разместил: LVK
Царство красоты

Мне повезло. Совсем недавно я побывала в этом прекрасном царстве природы. Это небольшой садик, основанный еще в 1706 году Петром Первым, имеет историческое название «Аптекарский огород». Первоначально он предназначался для выращивания лекарственных растений. Сегодня Аптекарский огород - это филиал Ботанического сада МГУ на Воробьёвых горах. Площадь «Аптекарского огорода» невелика, но быстро обойти его просто невозможно. Уж очень много всего интересного и необычного содержит этот симпатичный уголок природы в центре столицы.

На территории сада, кроме растений в открытом грунте, есть оранжереи с тропическими растениями.

Но перед тем, как попасть собственно к растениям, придется пройти длинную галерею с аквариумами разных форм и размеров как с рыбами, так и с уменьшенными копиями различных природных зон.

Еще здесь можно полюбоваться черепахами, ящерицами, рыбками и уточками.

За прудом начинаются так называемые "хвойные горки". Это холмы, засаженные разными видами хвойных деревьев: тиссом, сосной, елью, можжевельником.

На горки "накинуты" вот такие деревянные лестницы.

 Я побывала в «Аптекарском огороде» впервые и очень этому рада. Такое замечательное место не может оставить равнодушным, оно дарит море положительных эмоций, отдых душе и телу. Это было прекрасно! Здесь можно провести весь день и не заметить, как прошло время. Я обязательно приеду сюда еще не раз.

  Неустроева В. В. ,
библиограф отдела комплектования.